Alimentation - Hôtellerie

Vous cherchez un métier passionnant où les débouchés sont nombreux :
au cœur de nos traditions françaises, le secteur de l’alimentation recrute !

Plusieurs formations vous sont proposées par notre CFA.

  • Boulanger

    Boulanger

    Le métier de boulanger s’inscrit dans une tradition ancestrale. Le goût et la passion restent au cœur de ce métier demeuré pour une grande part artisanal. Le boulanger maîtrise des procédures de fabrication qui relèvent d’un savoir-faire exigeant en se renouvellent constamment.


  • MC Boulangerie spécialisée

    MC Boulangerie spécialisée

     

    Vous êtes Boulanger et vous souhaitez parfaire vos connaissances et continuer vers la Mention Complémentaire ?

    Une formation pour devenir un professionnel hautement qualifié maîtrisant la fabrication des pains spéciaux et des viennoiseries sous toutes les formes.

    Prêt pour vivre votre passion ?


  • Pâtissier

    Pâtissier

    Le pâtissier confectionne des gâteaux, des biscuits, des viennoiseries mais sait aussi les rendre alléchants par une décoration travaillée. C'est un fin connaisseur des ingrédients de base (farine, sucre, laitages, chocolat…) et de leur utilisation.


  • Cuisinier

    Cuisinier

    Les métiers de cuisinier et de commis de cuisine font partie des emplois qui recrutent le plus en France.
    Alors, si vous aimez le travail manuel et l’odeur des fourneaux, pourquoi ne pas vous laisser allécher ?

     


  • BP Arts de la cuisine

    BP Arts de la cuisine

    Ouverture Septembre 2021 

    De même niveau académique que le BAC pro cuisine  mais davantage axée sur la pratique professionnelle, le BP arts de la cuisine vous permettra de consacrer votre maîtrise culinaire.

    Formés dans le souci constant de la qualité, les d’un BP arts de la cuisine exercent en majorité dans des cuisines à vocation gastronomique. Véritables cuisiniers hautement qualifiés, ils  évoluent très rapidement vers des postes à responsabilités (chef de partie, second de cuisine…).


  • Boucher

    Boucher

    Spécialiste de la viande, le boucher respecte un savoir-faire artisanal pour la préparer, la présenter et la vendre. Qu'il travaille à son compte ou dans un supermarché, ce professionnel doit posséder, en plus de ses compétences techniques, le goût du contact et le sens de l'accueil.
    La boucherie est un commerce de proximité. Le boucher doit non seulement fournir de la viande de qualité, mais il doit aussi savoir la présenter, accueillir la clientèle dans sa boutique. Un lieu de vente animé, convivial et chaleureux.


  • Serveur

    Serveur

    Serveur est un métier passionnant alliant savoir-faire et savoir-être. 
    L'organisation et la rigueur sont le secret de sa réussite. 
    Il est enrichissant à souhait puis qu’aucun jour ne se ressemble.

    Il permet également une forte évolution de carrière dans de nombreux secteurs d'activités.

     


  • BP Arts du service

    BP Arts du service

    Ouverture Septembre 2021

    Le titulaire du Brevet Professionnel Arts du service et commercialisation en restauration est « un professionnel hautement qualifié » de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation.