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Concours National Marechalerie

Du 1 au 3 Juillet 2016

Cat: Novice Inter Open

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ACTUALITES

Rencontres Parents Professeurs Lundi 6 Mars 2017 de 17H à 19H30


Journées Portes ouvertes Mercredi 15 Mars et Samedi 20 Mai 2017 de 9H à 16H

Nouveauté

Echafaudages-Travail en hauteur

Formation règlementaire R408 de la CNAMTS

Réf : BECH31408

En savoir plus

Le métier

Le titulaire du CAP est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de restaurant dans le secteur de la restauration commerciale.
Dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, il assure l’accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons sous l’autorité d’un responsable.
Il participe aux tâches d’entretien, d’encaissement et intervient sur l’élaboration et /ou la finition de préparations simples.

Il est appelé à exercer une activité dans le secteur de la restauration commerciale et dans les entreprises connexes offrant un service à table, au bar et au buffet à une clientèle française et étrangère.

Celle-ci consiste essentiellement à assurer un service complet (de l’arrivée au départ du client). Il participe également sous l’autorité d’un responsable à l’approvisionnement, à l’entretien, à la mise en place, à l’encaissement et à l’organisation de son travail.

La formation

Durée

Le contrat d’apprentissage permettant la préparation du C.A.P.  a une durée de deux ans.

Alternance

Le rythme d’alternance est d’une semaine au C.F.A. pour deux semaines en entreprise.

La première année

La seconde année

  • 12 semaines en CFA
  • 35 semaines en entreprise
  • 5 semaines de congés payés
  • 12 semaines en CFA
  • 35 semaines en entreprise
  • 5 semaines de congés payés

Cours

Chaque semaine au C.F.A. comprend 35 heures d’enseignement.

Enseignement généraux

  • Mathématiques Sciences
  • Français-Histoire géographie
  • Langue vivante
  • Education physique et sportive
  • 5h
  • 6h
  • 2h
  • 2h

 

 

Enseignements professionnels

  • Technologie dessin
  • Hygiène
  • Travaux pratiques
  • Prévention santé environnement
  • Communication
  • Connaissance de l'environnement économique et juridique
  • 6h
  • 2h
  • 8h
  • 2h
  • 1h
  • 1h

Modalités de passage des épreuves d'examen

Les épreuves d'examen se déroulent selon les modalités mises en place dans le cadre du contrôle en cours de formation.

Conditions d'accés à la formation

Signer un contrat d'apprentissage avec un employeur.

Téléchargement

Fiche de candidature