Accueil du cfa du Comminges

Concours National Marechalerie

Du 1 au 3 Juillet 2016

Cat: Novice Inter Open

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ACTUALITES

Rencontres Parents Professeurs Lundi 6 Mars 2017 de 17H à 19H30


Journées Portes ouvertes Mercredi 15 Mars et Samedi 20 Mai 2017 de 9H à 16H

Nouveauté

Echafaudages-Travail en hauteur

Formation règlementaire R408 de la CNAMTS

Réf : BECH31408

En savoir plus

Le métier

Le titulaire de ce diplôme sait réaliser toutes sortes de tartes et de gâteaux : choux, génoises, biscuits…

Il élabore des glaces et des sorbets, prépare des chocolats et de la confiserie (caramels, nougats, pâtes de fruits, dragées…). Il doit connaître les ingrédients utilisés (farine, sucre, aromates…) et maîtriser les techniques de préparation et de cuisson des pâtes et des garnitures. Il doit aussi faire preuve de créativité pour la décoration des pâtisseries.

La formation

Durée

Le contrat d’apprentissage permettant la préparation du C.A.P.  a une durée de deux ans.

Alternance

Le rythme d’alternance est d’une semaine au C.F.A. pour deux semaines en entreprise.

La première année

La seconde année

  • 12 semaines en CFA
  • 35 semaines en entreprise
  • 5 semaines de congés payés
  • 12 semaines en CFA
  • 35 semaines en entreprise
  • 5 semaines de congés payés

Cours

Chaque semaine au C.F.A. comprend 35 heures d’enseignement.

Enseignement généraux

  • Mathématiques Sciences
  • Français-Histoire géographie
  • Education physique et sportive
  • 6h
  • 6h
  • 2h

 

 

Enseignements professionnels

  • Technologie dessin
  • Hygiène
  • Travaux pratiques
  • Prévention santé environnement
  • Connaissance de l'environnement économique et juridique
  • 7h
  • 2h
  • 8h
  • 2h
  • 2h

Modalités de passage des épreuves d'examen

Les épreuves d'examen se déroulent selon les modalités mises en place dans le cadre du contrôle en cours de formation.

Conditions d'accés à la formation

Signer un contrat d'apprentissage avec un employeur.

Téléchargement

Fiche de candidature