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Concours National Marechalerie

Du 1 au 3 Juillet 2016

Cat: Novice Inter Open

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ACTUALITES

Rencontres Parents Professeurs Lundi 6 Mars 2017 de 17H à 19H30


Journées Portes ouvertes Mercredi 15 Mars et Samedi 20 Mai 2017 de 9H à 16H

Nouveauté

Echafaudages-Travail en hauteur

Formation règlementaire R408 de la CNAMTS

Réf : BECH31408

En savoir plus

Le métier

Le titulaire du CAP est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective.
Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable. Il organise son travail et participe à l’approvisionnement et au stockage des produits.
Il peut occuper un poste de commis dans le secteur : de la restauration commerciale / de la restauration collective / des entreprises connexes à l’industrie hôtelière. Son activité s’exercera principalement dans la fonction de productions culinaires (préparations préliminaires, cuissons, appareils, préparations de base, fonds, sauces, pâtisseries) et sa distribution.

Il participera également à l’approvisionnement, au stockage, à l’organisation et à la gestion de son travail.

La formation

Durée

Le contrat d’apprentissage permettant la préparation du C.A.P.  a une durée de deux ans.

Alternance

Le rythme d’alternance est d’une semaine au C.F.A. pour deux semaines en entreprise.

La première année

La seconde année

  • 12 semaines en CFA
  • 35 semaines en entreprise
  • 5 semaines de congés payés
  • 12 semaines en CFA
  • 35 semaines en entreprise
  • 5 semaines de congés payés

Cours

Chaque semaine au C.F.A. comprend 35 heures d’enseignement.

Enseignement généraux

  • Mathématiques Sciences
  • Français-Histoire géographie
  • Langue vivante
  • Education physique et sportive
  • 5h
  • 6h
  • 2h
  • 2h

 

 

Enseignements professionnels

  • Technologie dessin
  • Hygiène
  • Travaux pratiques
  • Prévention santé environnement
  • Communication
  • Connaissance de l'environnement économique et juridique
  • 6h
  • 2h
  • 8h
  • 2h
  • 1h
  • 1h

Modalités de passage des épreuves d'examen

Les épreuves d'examen se déroulent selon les modalités mises en place dans le cadre du contrôle en cours de formation.

Conditions d'accés à la formation

Signer un contrat d'apprentissage avec un employeur.

Téléchargement

Fiche de candidature